Новости партнеров: Компания «Мерк» вручила гранты четырем перспективным биотехнологическим компаниям

Четыре призера получат уникальные технологические решения и услуги на сумму от 25 000 до 100 000 евро для ускоренного вывода на рынок новых терапевтических средств

Дармштадт, Германия, январь 2017 г. – «Мерк», одна из ведущих научно-технологических компаний в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, объявила победителей программы грантов Emerging Biotech Grant Program в Европе. Соискатели из числа перспективных европейских биотехнологических компаний, претендующие на получение гранта, представили один или несколько разрабатываемых ими проектов, направленных на удовлетворение актуальных проблем здравохранения, и обозначили вызовы, встречающиеся в процессе разработки технологий.

По результатам конкурса гранты предоставляются:

  • «ДженКуайн Биотерапевтикс» (GeneQuine Biotherapeutics) (первый приз) на развитие новых методов лечения остеоартрита – дегенеративного заболевания суставов, терапия которого в настоящее время осложнена нехваткой эффективных средств лечения.
  • «ТИЛТ Биотерапевтикс» (TILT Biotherapeutics) (второй приз) на разработку противоопухолевой терапии Т-клетками и онколитическими вирусами.
  • «РеНейрон» (ReNeuron) (третий приз) на создание новых методов лечения стволовыми клетками неизлечимых или плохо исследованных заболеваний.
  • «Магнус Лайф Сайнс» (Magnus Life Science) (четвертый приз) на финансирование, создание и управление компаниями, использующими инновационные научные достижения при исследованиях лекарственных препаратов и создании медицинских изделий.

«При реализации своей грантовой программы компания «Мерк» стремится к признанию и поощрению перспективных биотехнологических компаний, – заявил Удит Батра, член исполнительного совета и управляющий директор подразделения Лайф Сайнс (Life Science) компании «Мерк». – Мы осознаем все трудности, связанные с выводом на рынок лекарств нового поколения, и считаем, что программы присуждения наград помогут ускорить разработку лекарственных препаратов, удовлетворяющих насущные потребности».

Эксперты компании «Мерк» выбирали победителей, исходя из научной и социальной ценности экспериментального метода лечения, позволяющего разработать и преодолеть технологические трудности и пробелы в научных знаниях общества, которые могут повлиять на поступательное развитие отрасли. Каждый призер получит от компании «Мерк» продукты и услуги на сумму от 25 000 до 100 000 евро, призванные помочь им в решении обозначенных проектом задач.

За последние несколько лет компании «Мерк» запустила программу распределения грантов среди перспективных биотехнологических компаний также в Китае и США. Лауреатами стали передовые технологические компании, занимающиеся, в том числе, разработкой конъюгата антитела с лекарственным препаратом для лечения рака, моноклональных антител для терапии фиброзных заболеваний, биопрепаратов для лечения кардиометаболических нарушений и других.




Наши партнеры:

laboratorka.su


Наши издания:
Экспериментальная и клиническая фармакология
Биофармацевтический журнал
Безопасность и риск фармакотерапии
БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение
Ведомости НЦЭСМП
Подписаться на наши издания Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать», а также в киосках «Роспечать» в Брянске, Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru

© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017