Извлечение и идентификация флавона (кверцетина) из коры растения Butea frondosa
Аннотация
Изучение флавона BF-1, извлеченного из экстракта коры растения Butea frondosa (сем. Leguminosae), показало, что он имеет эмпирическую формулу C15H10O7 и температуру плавления 309 - 311°C. На основании этих данных, результатов спектроскопического исследования, и сравнения с литературными данными, флавон BF-1 впервые идентифицирован как кверцетин.
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2007-41-5-37-39
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Издательский дом «Фолиум», 1993–2024
Баннеры наших партнеров:
| Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес редакции: Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157 Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18) E-mail: chem@folium.ru |






