Антиокислительная активность жидких продуктов термической переработки сапропелей

В. Е. Высокогорский, А. А. Ноздрунова, Г. В. Плаксин, О. И. Кривонос, О. З. Мкртчан, Л. Ю. Петросян

Аннотация


Методом газовой хроматомасс-спектрометрии изучен химический состав жидких продуктов термической переработки сапропелей. Установлено антиоксидантное и ранозаживляющее действие образца № 3, которое по эффективности не только не уступает, но даже превосходит бальзам Шостаковского, что позволяет рекомендовать его в качестве компонента новых лекарственных средств.

Ключевые слова


сапропель; жидкие продукты термической переработки; антиокислительная активность; регенерация кожи; митотическая активность

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2009-43-4-12-15

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


 Издательский дом «Фолиум», 1993–2024


Баннеры наших партнеров:

laboratorka.su            


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru