Стандартизация настоек гомеопатических матричных Coffea arabica (Coffea cruda) и Coffea tosta
Аннотация
Разработана методика стандартизации и контроля качества настоек гомеопатических матричных Coffea arabica и Coffea tosta, получаемых из зеленых и обжаренных семян кофе соответственно. Методика включает описание, качественные реакции, испытание методом ТСХ, количественное определение кофеина и суммы фенолкарбоновых кислот в пересчете на кофейную кислоту методом спектрофотометрии. Нормируется также плотность и сухой остаток. Установлен срок годности настоек - 2 года. Разработанные методики включены в проекты фармакопейных статей на настойки гомеопатические матричные Coffea arabica и Coffea tosta.
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2008-42-11-45-48
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Издательский дом «Фолиум», 1993–2024
Баннеры наших партнеров:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес редакции: Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157 Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18) E-mail: chem@folium.ru |