Повышение качества лекарственных средств методом микрокапсулирования
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Б. Койн, Микрокапсулы, Патент РФ № 2359662 (2009).
A. Rehor, L. Canaple, Z. Zhang, D. Hunkeler, J. Biomater. Sci. Polym. Ed., 12(2), 157 – 170 (2001).
I. Katouzian, E. A. Faridi, S. M. Jafari, S. Akhavan, Trends Food Sci. Technol., 68(Suppl. C), 14 – 25 (2017).
I. Katouzian, S. M. Jafari, Trends Food Sci. Technol., 53, 34 – 48 (2016).
P. Kaushik, K. Dowling, C. J. Barrow, B. Adhikari Funct., J. Foods, 19, 868 – 881 (2015).
Н. В. Автина, Науч. ведом. Белгородского гос. универ. Медицина. Фармация, 99(4), вып. 13, 170 – 176 (2011).
Н. В. Автина, Совр. пробл. науки и образов., № 4 (2012); Режим доступа: www.science-education.ru/104-6650 (дата обращения: 21.04.2014).
Е. Е. Быковская, А. А. Кролевец, Способ получения микрокапсул, Патент РФ № 2012110715/15 (2012).
E. K. Bae, S. J. Lee, J. Microencapsulat., 25(8), 549 – 560 (2008).
G. G. Anilkumar, V. Niraj, R. K. Atul, S. Robert, Microencapsulation in the Food Industry, Academic Press, San Diego, USA (2014).
Е. Е. Быковская, А. А. Кролевец, Способ получения микрокапсул лекарственных препаратов группы цефалоспоринов, Патент РФ № 2012109496/15 (2012).
М. Маркони, М. Каланчи, Л. Джентилини, Способ получения микрокапсулированного состава, Патент РФ № 2059409 (1996).
М. Шнайдер, Ф. Буссат, Микрокапсулы, способ изготовления и их применение, Патент РФ № 96117128/14 (1995).
Я. В. Постраш, О. М. Хишова, Вестник фармации, 48(2), 1 – 7 (2010).
M. Corgneau, C. Gaiani, J. Petit, et al., Int. J. Food Sci. Technol., 54, 2586 – 2594 (2019).
G. Spaggiari, A. Di Pizio, P. Cozzini, Trends Food Sci. Technol., 96(2), 21 – 29 (2020).
H. X. Niu, J. Chang, Y. D. Jia, Materials Res. Innovat., 19(5), S5 – 257 – S5 – 262 (2015).
J. T. Chung, K. D. F. Vlugt-Wensink, W. E. Hennink, Z. Zhang, Int. J. Pharm., 288(1), 51 – 61 (2005).
S. Polavarapu, M. C. Oliver, S. Ajlouni, A. M. Augustin, J. Food Engin., 127(4), 1694 – 1705 (2011).
P. Calvo, T. Hernandez, M. Lozano, D. Gonzalez-Gomez, Eur. J. Lipid Sci. Technol., 112, 852 – 858 (2010).
A. Fery, R. Weinkamer, Polymer, 48, 7221 – 7235 (2007).
L. Sanguansri, M. A. Augustin, T. J. Lockett, et al., Br. J. Nutr., 113(5), 822 – 831 (2015).
M. A. Augustin, L. Sanguansri, December, in: Oxidation in Foods and Beverages and Antioxidant Applications, Woodhead Publishing (2010), pp. 479 – 495.
M. A. Augustin, L. Sanguansri, O. Bode, J. Food Sci., 71(2), E25 – E32 (2006).
R. Mercadé-Prieto, Z. Zhang, J. Microencapsulat., 29(3), 277 – 285 (2012).
W. Schalch, W. Cohn, F. M. Barker, et al., Arch. Biochem. Biophys., 458(2), 128 – 135 (2007).
Q. Xia, T. O. Akanbi, B. Wang, et al., Mar. Drugs 2019, 17, 143 (2019).
D. Hartmann, P. A. Thürmann, V. Spitzer, et al., Am. J. Clin. Nutr., 79(3), 410 – 417 (2004).
P. A. Thürmann, W. Schalch, J. C. Aebischer, et al., Am. J. Clin. Nutr., 82(1), 88 – 97 (2005).
S. Arslan-Tontul, M. Erbas, LWT Food Sci. Technol., 81, 160 – 169 (2017).
C. R. L. Francisco, S. A. Heleno, I. P. M. Fernandes, et al., Food Chem., 245, 845 – 853 (2018).
D. Kavitake, S. Kandasamy, P. B. Devi, P. H. Shetty, Food Biosci., 21, 34 – 44 (2018).
DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2020-54-12-48-51
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Издательский дом «Фолиум», 1993–2024
Баннеры наших партнеров:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес редакции: Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157 Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18) E-mail: chem@folium.ru |